热熔型标线涂料

2017-06-6 857

普通型:涂料中不含玻璃珠,施工时也可以不撒布玻璃珠,其形态为固态。

反光色:涂料中含18%-25%的玻璃珠,施工时涂布涂层后立即将玻璃珠撒布在其表面,其形态为固态。

简介:

热熔型道路标线涂料使利用合成树脂的热塑性,使热熔型涂料具有快干性,利用合成树脂的热熔性,使标线与路面粘接牢固。热熔型反光道路标线涂料一般由热塑性树脂、颜填料、反光材料以及其它助剂组成。热熔涂料在常温下为粉状。成分中无溶剂挥发成分。施工加热使它熔化,然后再利用专业的设备涂敷在地面上,依靠物理冷凝固化成膜。对热熔型道路涂料而言,其流动性是施工过程中非常重要的技术指标。

涂料画册2017-6-6 -转曲线1


适用范围:用于各种道路路面及厂区划线。


涂料优势:

附着力强:道路标线涂料与地面间要有较强的附着性能,这样才能充分保证标线的完整与清晰。然而一般的涂料干燥时间越短,其附着力越差,所以这就构成了一对矛盾。

耐磨使用寿命长:好的道路标线涂料应具有较长的使用寿命,这样才能保证在较长的时间内,标线保持完整清晰,并能减少多次重复施工所带来的人力物力上的浪费,并减少对正常交通的阻碍和影响。

施工时干燥迅速:道路标线涂料所应用的环境时有不能间断的交通量存在(即使在夜间也存在着一定量的交通流量)。因此,要求道路涂料尽可能地迅速干燥。根据不同的涂料类型,一般3一巧分钟内要求实干通车。

耐候/水性好:要求涂料能长期保持鲜明度,自然老化程度缓慢

经济性:即要求涂料成本低售价便宜。

绿色环保:在实际涂料的研究生产和使用的过程中,只能尽可能的满足以上的要求,但是也不可能同时完全满足以上几点要求,只能有所侧重。

夜间反光性能:现代的交通,不仅要求昼时效应,也注重夜间的效果。夜间反光标线可大大提高夜间行车的安全性,同时也可提高夜间的行车效率。世界上越发达的国家越注重这一点,道路夜明化程度越高。

施工
放线----一打扫路面----一底胶涂布----一施划--一清理现场


注意事项

1、附着力差:无视路面潮湿、不清洁、有水或结冰进行施工。
2、标线有气泡:多发生在水泥路面,因路面潮湿或者路面太脏所致。
3、表面无光泽:玻璃珠被磨掉后对表面有损伤或温度没有达到合适温度便开始施工。
4、干燥时间太长:外界环境温度越高干燥的时间越长,
5、有轮胎印:一般出现在夏季,外界环境温度太高,车辆轮胎长时间施压于表面,或者施工后没有完全干燥便放行通过。

施工注意事项



1、一般情况下热熔涂料不推荐在水泥路面上施划,但是在施划钱之前请检查路面,如果路面经过反复摩擦还有翻砂及起尘现象,则此路 面是不适合施划任何标识。如要在水泥地面上施划必须大量涂抹底胶并在底胶干燥后施划。在水泥路面施划的热熔标线使用寿命比沥青路面少的多。
2、若路面灰尘比较大,请把表面灰尘清除干净后在进行下一步。请认真清理路面,并涂抹底胶后再进行施工。
3、施工过程中若遇到路面颠簸施划的标线线型会受到影响,遇到下水道及阴井盖时尽量隔开施划,否则有可能会影响整个线型美观。
4、涂料适宜施工的温度为iso-220 0C,根据各个施工方使用设备和环境不同适当把握涂料温度。