热熔型标线涂料

2017-08-8 1646

微信图片_20170810181043

普通型 :涂料中不含玻璃珠,施工时也可以不撒布玻璃珠,其形态为固态。

反光型:涂料中含18%—25%的玻璃珠,施工时涂布涂层后立即将玻璃珠撒布在其表面,其形态为固态。

简介

热熔型道路标线涂料使利用合成树脂的热塑性,使热熔型涂料具有快干性,利用合成树脂的热熔性,使标 线与路面粘接牢固。热熔型反光道路标线涂料一般由热塑性树脂、颜填料、反光材料以及其它助剂组成。热熔涂料在常温下为粉状。成分中无溶剂挥发成分。施工加热使它熔化,然后再利用专业的设备涂敷在地面上依靠物理冷凝固化成膜。对热熔型道路涂料而言,其流动性是施工过程中非常重要的技术 指标。

试用范围:用于各种道路路面及厂区划分。

颜色:微信图片_20170810214034

QQ图片20170811143807

QQ图片20170811143830

QQ图片20170811143855

QQ图片20170811143925

QQ图片20170811143944

QQ图片20170811153539

施工:放线——打扫路面——底胶涂布——施 划——清理现场

注意事项

1、 附着力差:无视路面潮湿、不清洁、有水或结冰进行施工。 

2、 标线有气泡:多发生在水泥路面,因路面灌湿或者路面太驻所致。

3、 表面无光译:玻璃珠被磨掉后对表面有埙伤成湿度没有达到合适温度便开始施工

4、 干燥时间太长:外界环境溫度越高干燥的时间越长。

5、 有轮胎印:一股出现在夏季,外界环境溫度太高,车辆轮胎长时间施压于表面,或者施工后没有完全干燥便放行通过

微信图片_20170811155138

施工注意事项 

1、一 般情况下热熔涂料不推荐在水泥路面上施划 , 但里在施划之前请检查路面 , 如果路面经过反复摩擦还有翻砂及起尘现象 , 则此路面是不适合施划任何标识。 如要是在水泥地面上施划必须大量涂抹底胶并在底胶干燥后施划。在水泥路面施划的热熔标线使用寿命比沥青路面少的多。 

2、 若路面灰尘比较大,请把表面灰尘清除干净后在进行下一步。认真清理路面,并涂抹底胶后再进行施工。
3、 施工过程中若遇到路面颠簸施划的标线线型会受到影响,遇到下水遒及阴井盖时尽量隔幵施划,否则有可能会影响整个线型美观。
4、 涂料适宜施工的温度为18O -220,很据各个施工方使用设备和环堍不同适当把握涂料溫度。

5、 玻璃珠在沾复表面后经车辆碾压很容易脱落并破坏漆膜而减少标线的使用寿命,故热熔普通型标线涂料施工后在使用一段时间后没有反光效果是正常现象。若使用热熔反光型标线涂料工可以保持长期反光,但根据磨损程度不同反光效果会下降。

6、 国家标准中没有规定标线的质保期是多久,质保的时间是业主与施工方相互协商的结果。按照行业内的规则是:根据道路路面及车流量的综合情况热熔标线质保是12-24个月。参考报价为:40—45元 

施工检测标准 

一般情况热熔型标线的验收只针对标线尺寸、颜色、线型 、 及厚度验收 . 下面介绍一下关于验收方面国家的标准. 参考 < GB/T16311-2009 > 及(JTG F80/1-2004〉.

2.外观鉴定

1.标线材料污染路面及时洁理.每处污染面积不超过100m。不符合要求时,每处减1分。

2.标线线型流畅,与道路线型协调,曲线固滑,不允许出现折线,不符合要求时,每处减2分。

3.标线表面不应出现网状裂痕,断裂裂缝,起泡现象,不符合要求时,每处减1分。

4.反光标线玻璃珠应撒布均匀,附着牢固,反光均匀.不符合要求时,每处减2分。