双组份标线涂料

2018-06-6 590

双组份标线涂料

市场前景

中国市场一直以来由热熔标线涂料占主导地位,近几年由于恶性竞争,加上政府采用低价中标,热熔标线涂料的质量每况愈下,频繁出现质量问题。在这样的大背景下,反应型双组份标线涂料由于其高超的性能及其利润空间,开始被大家普遍认可,市场占有率逐年升高。

简介

双组份标线涂料--泛指反应型路面双组份标线涂料,生产加工时,采用A、B组份分开包装,路面施工时,A、B组份现场添加固化剂,采用专用设备,根据涂料要求进行(内混或外混)喷涂、刮涂、点涂和甩涂,所形成标线在路面进行化学反应后固化干燥。
    双组份标线涂料的优劣:双组份标线涂料有内混和外混两种,也就是一个在喷出来之前就混合好的,一个是双枪喷出来之后混合的。外混就是两把枪喷涂,一把枪喷A组分,一把枪喷B组分,这两把枪斜对着路面喷涂,涂料在地面混合,这样的设备叫做外混。外混是单独独立的喷枪,优点是施工简单,设备容易控制,不容易固化设备。外混标线涂料线形不美观,薄厚不均匀。内混和外混的区别在于喷枪,内混的喷枪是一把,喷枪的尾部是三叉型的,两个口接涂料,一个口接喷枪,涂料是在到达喷枪头部位置的管道里混合。缺点,操作技术性比较高,容易固化枪头。就线形和质量来说,肯定是内混的好!混合均匀,线形漂亮,标线薄厚均匀。

双组份标线涂料的防滑方式:如果双组份标线涂料喷涂的话,面撒玻璃珠就可达到一定的防滑值。还有一种施工方式,就是在喷涂的设备上加一个压力罐,里面可以是玻璃珠,也可以是玻璃砂或者彩色防滑骨料,也采用喷涂的方式喷出来,和涂料在地面混合。通过以上方式,形成真正的双组份防滑标线涂料,然后后面再面撒玻璃珠。以上为喷涂防滑施工方式,这种施工方式比较节省原材料,成本低,再有就是刮涂的施工方