标线行业从业注意事项

2016-06-6 890

图片1

安全第一

   据不完全统计,中国交通安全设施施工人员已达百万,每年由于不正规操作造成的伤亡及施工安全事故近万起,直接或间接造成的经济损失达上亿元。出现这种情况的最根本原因是标线从业人员安全意识淡博,对施工过程中人员安全重视程度不够,对于整个施工过程的安全隐患,值得每个从业人员深思。

   建立安全施工管理规范制度,提高人员安全防范意识,是降低安全风险的最有利方案。同时,在农村医疗或城镇居民医疗保险之外可以为每一个施工人员投保商业保险中的团体险。

质量第二

   交通安全设施行业是一个利国利民,行善积德的行业。在质量把控方面,需要各位同仁严格要求按照各项施工程序,在考虑安全的同时注重产品质量,做真正安全的交通设施

图片2图片3

施工规范

   由于行业的特殊性,很多从业人员,并不知晓行业的国家施工规范。大多数在没有设计图纸的情况下,凭借自己的从业经验进行施工,一旦有误更改非常麻烦,甚至会造成很多无法想象的后果。建议从业者多学习行业的各项施工规范及质量检验标准等。

施工成本

   成本是相对于利润而言的。一提到成本,很多人只会把材料成本,施工成本计算在一起,往往忽略了风险成本,比如下雨,洒水车洒水,路面清理,安全事故,气温等。这些也是应计算至总成本中。因此,在接业务的时候,不能一味的追求低价。成本核算冬夏不一,难易不一,用料不一,质量不一。

法律风险

   大多数从业人员法律意识不强,以致于在施工人员出现伤亡事故时给承包人造成巨大的财产损失或者重大影响。为了尽可能预防可能存在的各种法律风险。除了投保商业险外,我们还需要注意以下事项。

   1车辆及其他设备租赁纠纷

     在租赁或使用车辆时明确车辆保险情况,尽量不使用保险不齐全或有安全隐患的车辆,签订车辆租赁或者使用协议,明确各自职责。

   2利益保障

     近几年,因工程款项无法及时到位,分包工程款恶意拖欠等造成的纠纷,比比皆是。是保障自身权益,未必在施工前与发包方或者承包方签订合同,明确施工时间,施工地点,工程量,结算方式等内容。

公司常年法律顾问

   赵律师(执业证号14101201411669859

   郑州大学经济法学硕士

   河南博云天律师事务所专职律师

   专业领域:物权法,合同法,公司法,金融法等法律业务。

图片4图片5图片6