热熔震荡划线涂料划线常见问题

2017-06-6 2404

   主要有两方面:

  一、表现不流畅,线形差。

  原因:

  1、人员失误。划线涂料施工人员在施工时,没有将划线车和样线对齐,出现误差。

  2、样线出错。放样线时考虑不周,对道路本身的宽度没有考量,最后导致实际线距不一。

  3、地面杂物。地面杂物没有清理干净,施工时对划线车造成干扰。

  对策:

  1、划线涂料施工前,清理干净地面。

  2、标样线时,每隔10-20m做一次间距的画线,特别是有转弯的地段。

  3、人员施工方面提高施工的稳定性和准确性。在有坡度的地方从坡地向坡上施工,防止划线车车速不一。

  二、接缝处质量差

  原因:车载热熔涂料用完后加料重新施工的这段区域,新涂敷上去的涂料和旧涂料接缝处会存在接缝,而为了防止接缝不齐,直接在上一标段30em上进行搭接,导致标线过后,降低了接缝质量。

  对策:在上一标段末端铺一薄铁板或薄胶带,涂敷后及时将铁板或胶带连同标线一起揭下,两段标线形成对接,效果会有所提高。